电视编导、文学编导、媒体创意等专业。也就是谁(Who)在哪个渠道(通过什么渠道)对谁(对谁)说什么(What)产生什么效果(WhatEffect)。一些综合性大学也会开设这样的专业,但不会像这些专门的艺术类院校那么细致。有些综合性大学不需要校考,只需要通过省考即可。985211高校像同济大学,华师大,武汉大学,上海大学等。会设置这个专业。

广播电视编导专业大学学什么?

本人就读武夷学院广播电视编导专业,每个学校对于广播电视编导专业的学习方向都不相同,以我自身为例1学习摄影和摄像,通过学习单反相机,以及摄影的操作,创作个人的作品,以及学会发现美得视觉和构图能力,以及颜色的研究2学习关于影视后期的制作,学习Photoshop,premiere,after effect,等关于影视后期的剪辑,特效制作,已经照片人像风景的修图等能力3剧本创作,已经分镜头脚本影视美学等一系列关于影视的文学创作和编写,和关于影视镜头的分析和鉴赏,进一步学习关于电影创作的基础和内涵4还有录音创作和录制,学习音乐基础,和录制声音,学习专业的录音,通过前期录制和后期处理应用到各类微电影,广告,采访当中,培养对声音的辨识能力和处理能力5灯光学习。

在暗房当初学习如何进行打灯处理,对产品进行拍摄,学习灯光的摆放,以及处理产品拍摄等一系列在商业产品拍摄学习,还有在影视作品,灯光的运用。6传播和思考。对于新闻传播的方式,已经作为媒体人的影响力,以及如何将自己作品对大众进行传播,符合当代社会的价值观以及对社会的思考,作为广播电视的从业人员如何做好5W模式:即Who (谁)Says What (说了什么)In Which Channel(通过什么渠道)To Whom (向谁说)With What Effect (有什么效果)。

编导艺考都要学些什么呀?

编导专业的考生,大概分下来可以包括导演广播电视编导广播电视编导文艺戏剧影视文学分剧作和策划摄影摄影制作数媒电影学制片与管理等。这些都是你可以考的专业。其实大概来说就是分笔试面试。笔试里面有基本的文艺常识考察影评分析写故事。文艺常识考察大多数都是以选择题来进行,具体的出题方向根据你要考的学校来看影评则大多数以长片电影的一个片段或者是一个短片来进行考察,这个就不多赘述,影评应该是编导生的基本功之一了,比较特殊的是有些学校会考纪录片或者是电视节目等等,这个也是得根据你的志愿学校来进行具体针对的学习。

写故事也是重要的考察科目。一般来说都是写一个800-1000字左右的完整小故事,偶尔会有一些学校的某些专业会选择让你写叙事散文。特别注意的是,文艺编导方向的考生,要特别注意才艺的选择和准备。对于你对职业方面的问题——导演当导演,摄影当摄影,影视制作做后期,广播电视编导进电视台,戏剧影视文学做编剧。照理来说是这样的,但是其实大学毕业之后,大多数人都多多少少的接触了其他的类似专业,所以只要你想,大学四年里面,你可以学习其他专业的知识,加强实践,毕业工作的时候,也不一定是你所学专业的工作。

学编导能考哪些学校,哪些专业啊?能上211吗?

一般的话专门传媒类院校如中传,浙传会设置广播电视编导戏剧影视文学等等专业。一些综合类大学也会设置这样的专业,但是不会像这些专门艺术学院那么细致,一些综合类大学都不用校考,只需通过省统考,像同济大学华师大武大上海大学等等985211高校都会设置广编这个专业。我有个学妹就通过省统考去了同济大学,她是跟艺高老师学的,成绩突飞猛进,拿了很多大学的合格证,所以通过编导艺考去211还是不难的。

学习编导能报哪些专业?

有五类。记笔记!广播电视编导,知名院校,中国传媒大学,浙江传媒学院,同济大学,华东师范大学,主要包括电视编导,文学编导,媒体创意等专业。在中国传媒大学和浙江传媒大学,有很多方向,比如电视节目制作方向,文艺编导方向等。在同济大学等综合类院校,都叫广播电视编导,很少划分更细的类别。